Почему мыть машину на мойке самообслуживания зимой невыгодно

Все лето я благополучно пользовался автомойками самообслуживания. Мыл машину там минимум раз в неделю. Чтобы вымыть кузов и коврики с пеной, и все это сполоснуть, у меня уходило 100-120 рублей. Возможно цены в столице отличаются, но я живу в провинциальном городе и цены у нас такие. Так вот, с наступлением холодов помыть кузов автомобиля на одной из таких «самомоек», после чего сделал важные выводы, о которых расскажу в этом материале. Итак, начнем.

Skoda Octavia возле мойки самообслуживания

Первый нюанс заключается в том, что воды зимой приходится тратить больше, чем летом, потому что нужно сбить снег в арках и обледеневшие участки на кузове. Около 30 секунд я пытался сбить мощным напором воды ледяной нарост на пороге, но так и не получилось. Нужно больше времени, да и воду желательно включить теплую. Не на всех мойках самообслуживания имеется теплая вода.

Лед на пороге. Его я пытался сбить, но видимо требуется больше времени и напора воды

Кроме того, пока сбивал лед, испачкался сам, так как вода отлетала ото льда прямо на меня. И в этот момент задумываешься, а почему бы не заехать на обычную мойку. Лучше переплатить, но не пачкаться.

Второй момент — сушка. Хоть двери автомойки закрываются, все же в помещении прохладно, поэтому вода быстро замерзает на кузове. Не успеваешь высушить кузов, как он покрывается льдом.

Туман

Не все мойки самообслуживания оборудованы продуманной вентиляцией, поэтому весь пар от воды остается в помещении. Во время мойки создается пар и видимость ухудшается. Если же открыть двери в помещении, чтобы выпустить пар, то кузов быстро покрывается льдом.

Итоги

В итоге я потратил 165 рублей на мойку, даже не отбив толком наледь на порогах. Да, это сущие копейки. Но средняя стоимость мойки кузова и всех ковриков на обычной автомойке в нашем городе составляет 200-250 рублей. Также стоит учесть, что я достаточно быстро мою автомобиль. Опыт уже есть

Вода превращается в лед

Бог с ними, с деньгами. Но машину не удалось вымыть качественно, так как это сделали бы на обычной автомойке. И еще один неприятный момент — это испачканная одежда — куртка и ботинки. Как-то странно осознавать, тот факт, что вы вышли из дома чистыми, а зашли грязными, хотя на улице сухо.

Поэтому делаю выводы, что зимой лучше мыть машину на обычных автомойках, чем пачкаться и мучаться, пытаясь быть автомойщиком на мойке самообслуживания.

Роботизированная мойка

Правда я не сказал о роботах-мойках, где не нужно самостоятельно выходить и мыть автомобиль. За вас все сделает робот. Вот такой вариант зимой еще приемлем, но только коврики там моют, а только кузов. Тем не менее, в этих местах хотя бы сам останешься чистым.

На роботизированной мойке

На роботизированных автомойках также бывают недочеты. Например, робот оставляет участки кузова грязными, а еще крайне поверхностно сушит кузов.

Кто-то скажет, что на обычных автомойках тоже не все идеально. Мойщик может поцарапать кузов, такие случаи не редкость, да и вы можете не заметить этого сразу. Но хотя бы машина выедет чистой и сухой, безо всякой наледи и прочих нюансах. А если будут недочеты, то об этом можно сказать мойщику, чтобы он устранил их.

Пишите в комментариях, какими автомойками вы пользуетесь зимой и летом.

Мойки самообслуживания пользуются большим спросом среди автолюбителей. Причина популярности очевидна…
Споры о том, стоит ли мыть машину зимой, не прекращаются.…
А вы знали, что новая Lada Niva Travel — это…
В прошлой статье мы рассматривали устройство газобаллонной установки, принцип работы,…
Журналисты и блогеры критикуют Lada Largus за его недостатки -…
Несмотря на то, что в последние несколько лет крупные автомобильные…

Ссылка на основную публикацию